Все новости
Закон и Мы
3 Ноября , 18:35

Они разыщут и вернут долги

В первый день ноября в России отмечали праздник сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

Они разыщут и вернут долги

Первые упоминания о приставах присутствуют в судных грамотах Пскова и Новгорода, датированных XV веком. Изменяясь и преобразовываясь, институт судебных приставов просуществовал до начала ХХ века и был упразднён декретом Совета народных комиссаров в 1917 году одновременно с ликвидацией прежней судебной системы.
Возрождение службы произошло в 1997 году. Впервые российское государство сочло необходимым принять специальные законы, регулирующие правоотношения в сфере принудительного исполнения решений судов и других исполнительных документов.
В своей деятельности ФССП
руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, актами президента и правительства, а также Минюста России, международными договорами РФ и Положением о Федеральной службе судебных приставов.

В Белорецком межрайонном отделении УФССП по РБ трудится сплочённый, дружный коллектив. Часто их работа складывается таким образом, что приходится допоздна задерживаться.
Альмира Усманова – судебный пристав-исполнитель по взысканию задолженности с физических лиц. Грамотный пристав прежде всего должен вникать во все тонкости исполнительного производства, на что уходит немало времени и сил. А дома Альмиру Галимьяновну ждёт семья, где растут четверо детей. Но все они гордятся своей мамой и понимают специфику ее работы. Альмира Усманова - целеустремленный и ответственный работник - была награждена медалью «За службу» третьей степени.

Марат Гайнуллин в службе приставов отвечает за розыск имущества и должников. Марат Танатарович сам отец пятерых детей, поэтому понимает, как важно оперативно найти уклоняющегося от уплаты алиментов нерадивого родителя. Взаимодействуя с сотрудниками правоохранительных органов, пристав Гайнуллин прекрасно справляется с поставленными перед ним задачами.

Оксана Бердиева в отделении судебных приставов проводит работу по установлению банковских реквизитов взыскателей для того, чтобы своевременно перечислять поступившие денежные суммы от должников. Она не допускает просрочек и длительного нахождения денег на депозитном счете отделения приставов, всё должно своевременно распределиться и перечислиться в установленные законом сроки. Точность и дисциплинированность помогают Оксане Николаевне в воспитании её троих детей.

Желаем белорецким судебным приставам точности и внимательности в исполнении обязанностей, а дома пусть их ждут семейное тепло, любовь и уют.

Они разыщут и вернут долги
Автор: