Все новости
Закон и Мы
3 Ноября , 10:20

Наказание за сбыт наркотиков

Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летней жительницы Белорецкого района по факту незаконного сбыта наркотических средств группой лиц в значительном размере

Наказание за сбыт наркотиков

Суд установил, что подсудимая по предварительному сговору с неустановленным лицом, заинтересовавшись получением быстрых и высоких доходов от продажи наркотических средств, согласилась на участие в преступной деятельности по незаконному сбыту наркотиков в Белорецке и Белорецком районе.

Согласно предварительной договоренности неустановленное лицо приобретало наркотические средства, а затем через потайные места – «закладки» передавало подсудимой с целью последующего незаконного сбыта. 

В мае текущего года подсудимая через «закладку» получила от сообщника наркотические средства в 8 полимерных пакетиках, часть которых в этот же день по одному разложила на территории города. Через два дня её задержали сотрудники полиции.

Поскольку наркотические средства из тайников были изъяты сотрудниками полиции, суд указал, что умысел на сбыт наркотических средств подсудимой до конца реализовать не удалось, и квалифицировал ее действия как покушение на сбыт наркотических средств.

Действия подсудимой суд квалифицировал по ч.3 ст.30 – п. «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ.

Учитывая признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья, молодой возраст подсудимой, достижения в учебе и спорте, суд назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

 

Наказание за сбыт наркотиков
Автор: