Все новости
Закон и Мы
2 Ноября , 14:15

Не доверяйте свой телефон

Белорецкий межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя по факту кражи с банковского счета

Не доверяйте свой телефон

Судом установлено, что подсудимый с апреля по июль 2021 года при помощи услуги «Мобильный банк» переводил денежные средства, принадлежащие потерпевшей, на свою банковскую карту. Общая сумма переведенных денежных средств составила 95500 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, указал, что с потерпевшей он находился в дружеских отношениях. Воспользовавшись тем, что она часто давала ему свой телефон, подсудимый с помощью услуги «Мобильный банк» переводил на свой счет денежные средства, а приходящие на телефон уведомления стирал. Деньги тратил на продукты питания и спиртное.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ и назначил ему окончательное наказание, с учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору суда, в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворил гражданский иск потерпевшей, и взыскал в ее пользу 95500 рублей.   

По состоянию на 29 октября 2021 года приговор суда в законную силу не вступил.  

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

 

Не доверяйте свой телефон
Автор: