+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и Мы
30 Сентября , 08:05

И свои ошибки ничему не учат

В селе Старосубхангулово Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Бурзянского района по факту управления им транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

И свои ошибки ничему не учат

В сентябре прошлого года подсудимый был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не имея водительских прав, а именно к 10 суткам административного ареста.

В январе текущего года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения он вновь был привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Однако должных выводов для себя не сделал, и, заведомо зная, что повторное нарушение влечет уголовную ответственность, в феврале 2021 года вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ДПС его остановили и отстранили от управления автомобилем.

В мае этого года подсудимый был привлечен к уголовной ответственности с назначением наказания в виде 260 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года.

Однако осознавая явную противоправность своих действий, он в июле находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, совершил наезд на пешехода, после чего сотрудники ДПС отстранили мужчину от управления транспортным средством.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ст. 264.1 УК РФ и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

По состоянию на 24 сентября 2021 года приговор суда в законную силу не вступил.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

И свои ошибки ничему не учат
Автор: