+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и Мы
28 Сентября , 09:58

Кто отключит свет?

Белорецкий межрайонный суд в гражданском порядке рассмотрел дело о признании незаконным отключения электроэнергии к гаражному боксу

Кто отключит свет?

Собственник гаража, расположенного в гаражном кооперативе «Белая глина-2» обратился в суд с исковым заявлением к председателю гаражного кооператива, в котором просил признать незаконными действия по прекращению подачи электроэнергии, и обязать произвести подключение гаражного бокса к электрическим сетям.

В обоснование заявленных требований белоречанин указал, что в марте текущего года ответчик без предупреждения и предварительных претензий, отключил гаражный бокс от электроэнергии, мотивируя тем, что истец в гараже занимается ремонтом автомобилей и тратит много электроэнергии.  

Рассматривая дело, суд указал, что в компетенцию председателя гаражного кооператива не входят вопросы отключения и подачи электроэнергии его членам. Такое право имеет лишь энергоснабжающая организация.

Решением суда исковые требования были удовлетворены, действия гаражного кооператива «Белая Глина -2» по отключению от электроэнергии гаражного бокса истца были признаны незаконными, суд обязал ответчика восстановить электроснабжение гаражного бокса в течение пяти календарных дней после вступления решения суда в законную силу.

По состоянию на 24 сентября 2021 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Кто отключит свет?
Автор: