+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и Мы
20 Сентября , 13:36

Суд решит спор

В ходе очередного заседания Белорецким межрайонным судом рассмотрено дело о защите прав потребителей

Суд решит спор

Житель Бурзянского района обратился в суд с иском к ООО «Страховая компания «ВТБ Страхование». Истец указал, что в марте пошлого года между ним и банком «ВТБ» (ПАО) был заключен кредитный договор (автокредит). По его условиям банк перечислил часть кредитных средств для оплаты страховой премии страховщику. Истец досрочно оплатил кредитную задолженность, после чего направил в страховую компанию заявление о возврате страховой премии, но ему было отказано. Мужчина считает, что в данном случае были нарушены его права как потребителя. В суде просил взыскать со страховой компании в его пользу часть страховой премии за неиспользованный период, компенсацию морального вреда, денежную сумму на оплату нотариальных услуг, штраф в размере 50 % суммы иска за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Рассматривая дело, суд указал, что страховщик имеет право только на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

Решением суда исковые требования были удовлетворены частично, в пользу истца со страховой компании «ВТБ Страхование» взысканы часть страховой премии, компенсация морального вреда, штраф.

По состоянию на 17 сентября 2021 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Суд решит спор
Автор:Наталья Аксёнова