+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и Мы
8 Июля , 10:42

Белоречанин торговал «правами»

«Помогу купить права за короткие сроки!» - заманчивое предложение на интернет-сайте «купить права» привлекло внимание жительницы Татарстана. Она сразу позвонила по указанному номеру

Автор объявления ответил сразу же. Красочно описал условия и сроки выполнения поддельного водительского удостоверения, которое, несомненно, будет состоять на учете в базе ГИБДД. Мужчина сообщил, что сможет отправить заказ через такси, а курьер доставит его прямо домой клиентке. Женщину устроила сумма – 30 тысяч рублей, и условия доставки документа за такие короткие сроки. Она сразу же согласилась и перевела денежные средства.
В условленное время жительница Татарстана получила заветное водительское удостоверение и начала им пользоваться. Однако обман раскрылся уже через месяц, когда женщину остановили сотрудники ДПС и попросили предъявить документы, предусмотренные правилами дорожного движения.
- Водительское удостоверение на первый взгляд не вызвало сомнений, оно выглядело как настоящее, но при тщательном осмотре внешнего вида документа у нас появились сомнения в его подлинности. Мы решили проверить удостоверение. В результате экспертизы наши подозрения подтвердились, – рассказали сотрудники ДПС.
По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.
Гузель Мамлеева, дознаватель отдела дознания ОМВД России по Белорецкому району, старший лейтенант полиции
Автор:Наталья Аксёнова