+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и Мы
30 Июня , 07:50

Допустил ДТП – понеси наказание

В ходе очередного заседания Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя по факту совершения дорожно-транспортного происшествия

Суд установил, что 14 ноября 2020 года подсудимый управлял автомобилем марки «Лада Гранта» на трассе Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск в районе села Абзаково и желая обогнать фуру выехал на полосу встречного движения, допустил занос автомобиля и совершил лобовое столкновение с автомобилем марки ВАЗ 21124.
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля под управлением подсудимого, который не был пристегнут ремнями безопасности, был причинен тяжкий вред здоровью.
Водителю и пассажиру автомобиля ВАЗ также были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.
В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении признал, раскаялся, пояснил, что при обгоне его машину занесло юзом, отчего он и потерял управление.
Действия подсудимого суд квалифицировал по ч.1 ст. 264 УК РФ и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы, а также взыскал в пользу двоих потерпевших компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей каждому.
По состоянию на 25 июня 2021 год приговор суда в законную силу не вступил.
Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Автор:Наталья Аксёнова