+13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и Мы
28 Июня , 18:35

В Белорецке участились кражи денег из автомобилей

В дежурную часть отдела полиции обратился белоречанин, который сообщил о краже денег из его авто отечественной марки

Вечером владелец оставил своё транспортное средство, как обычно, возле подъезда дома. Рано утром собрался ехать на работу. Подойдя к машине, обнаружил, что двери открыты. Мужчина был в недоумении, ведь он всегда закрывает авто на ключ. Осмотревшись, белоречанин понял, что тут «поработали» злоумышленники. Из салона автомобиля пропали 700 рублей, также он не нашел документы на свое имя, лежавшие рядом с деньгами. Мужчине ничего не оставалось, как обратиться за помощью к правоохранителям.
По приезду полицейские осмотрели место происшествия. В ходе проверки, были обнаружены документы на имя заявителя, которые были разбросаны в нескольких метрах от стоянки автомобиля.
Увидев полицейских, подошел другой житель Белорецка, у которого из салона вазовского автомобиля марки также пропали деньги. Его машина стояла на той же стоянке, что и первая. Было установлено, что из второй машины также пропали деньги (около 400 рублей), а документы и другие предметы были на месте.
В дежурной части в этот день были зарегистрированы ещё несколько подобных сообщений, обратились владельцы отечественных и иностранных автомобилей. Из всех машин пропали деньги различных сумм.
Сотрудники полиции рекомендуют не оставлять в своих транспортных средствах ценные вещи, денежные средства, документы. Необходимо принимать меры по установлению более современных и прочных запирающих устройств и сигнализаций. Берегите себя и свое имущество!
Гузель Мамлеева, дознаватель отдела дознания ОМВД России по Белорецкому району, старший лейтенант полиции
Автор:Наталья Аксёнова