+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и Мы
23 Июня , 17:15

Грабёж

В Межгорье Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой 29-летней местной жительницы по факту грабежа

В декабре прошлого года подсудимая находилась в продуктовом магазине и открыто похитила бутылку водки, упаковку чипсов, безалкогольный энергетический напиток и огурец на общую сумму 255 рублей 79 копеек и скрылась с места преступления.
В судебном заседании подсудимая указала, что в тот день пришла в магазин, набрала продукты, но на кассе обнаружила, что у нее нет денег. С продуктами вышла на улицу, чтоб попросить денег у друзей. Не обнаружив друзей, решила не возвращаться, так как испугалась, что уже похитила товар. Считает, что она не совершала грабеж, а совершила мелкое хищение. Ущерб магазину возместила, принесла извинения продавцу. Просила строго ее не наказывать.
В ходе рассмотрения дела были просмотрены видеозаписи с камер наблюдения, установленных в магазине, на которых было зафиксировано открытое хищение товара.
Действия подсудимой суд квалифицировал по ч.1 ст. 161 УК РФ и назначил ей наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
По состоянию на 18 июня 2021 года приговор суда в законную силу не вступил.
Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Автор:Наталья Аксёнова