+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и Мы
22 Июня , 08:15

Сам себя наказал

В ходе очередного заседания в селе Старосубхангулово Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Бурзянского района по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Суд установил, что в январе текущего года подсудимый был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не имея права управления транспортными средствами с назначением административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Однако должных выводов для себя не сделал, и, заведомо зная, что повторное нарушение влечет уголовную ответственность, в феврале 2021 года управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС и отстранен от управления автомобилем.
Суд квалифицировал действия подсудимого по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и назначил наказание в виде 260 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.
По состоянию на 18 июня 2021 года приговор суда в законную силу не вступил.
Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Автор:Наталья Аксёнова