+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и Мы
21 Июня , 19:15

Отделался штрафом

В селе Старосубхангулово Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов жителем Бурзянского района

Суд установил, что подсудимый без соответствующего разрешения хранил дома в шкафу пригодные для стрельбы охотничьи патроны (в количестве 9 штук).
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили и изъяли патроны.
При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что совершенное подсудимым действие, хотя формально и содержит признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), но в силу малозначительности не представляет большой общественной опасности.
В судебном заседании подсудимый обратился с ходатайством о прекращении производства по делу и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Учитывая, что преступление относится к категории преступлений средней тяжести, обвиняемый ранее не судим, вину признал, раскаялся, положительно характеризуется, имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей, оказал благотворительную помощь детской школе-интернату Бурзянского района, суд удовлетворил заявленное ходатайство, прекратил производство по делу и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.
По состоянию на 18 июня 2021 года постановление суда в законную силу не вступило.
Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Автор:Наталья Аксёнова