+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и Мы
17 Июня , 14:45

Восемь месяцев за ДТП

В ходе очередного заседания в Межгорье Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Межгорья по факту ДТП

Судом установлено, что 24 ноября 2020 года подсудимая, управляя автомобилем марки «Ока», нарушила Правила дорожного движения, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения вблизи от моста через реку Кузъелга и допустила столкновение со встречным автомобилем марки ВАЗ 11113. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю ВАЗ был причинен тяжкий вред здоровью.
В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершенном преступлении признала, раскаялась и пояснила, что в день аварии дорога была очень скользкая, не подсыпана, на повороте из-за гололеда ее машину занесло и выкинуло на полосу встречного движения.
Действия подсудимой суд квалифицировал по ч.1 ст. 264 УК РФ и назначил ей наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год, а также взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 280 тысяч рублей.
По состоянию на 11 июня 2021 года приговор суда в законную силу не вступил.
Гульнара Мухаметшина, консультант суда