+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
30 Июля 2020, 14:35

Электроудочка может быть опасной

Представителем Белорецкого межрайонного суда в Межгорье рассмотрено административное дело по иску прокурора о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

По результатам прокурорской проверки были выявлены сайты о продаже запрещенного орудия лова рыбы — электроудочки. Данная информация находится в свободном доступе, без каких-либо ограничений.
Между тем, электроудочка является запрещенным орудием лова, средством массового истребления водных биологических ресурсов. Ее использование запрещено законодательством Российской Федерации.
По результатам рассмотрения дела исковые требования прокурора были удовлетворены, при этом суд указал, что данная информация, находясь в свободном доступе, оказывает негативное влияние на правосознание граждан, формирует искаженное представление о способах добычи водных биоресурсов, воспитывает противоправное поведение, способствует совершению преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ.
Решением суда информация, размещенная на сайтах, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. На Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан возложена обязанность включить электронные страницы сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
Решение суда в законную силу не вступило.
Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Читайте нас: