Все новости
Закон и Мы
27 Июля 2020, 21:25

Устранить нарушения в пункте общепита

По результатам проведенной прокурорской проверки деятельности одного из кафе в селе Старосубхангулово были выявлены многочисленные нарушения

В частности, было установлено, что мясные полуфабрикаты из цеха в селе Байназарово принимались без маркировочного ярлыка и документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов. На момент осмотра были нарушены условия хранения мясной продукции, правила товарного соседства; не проведена маркировка разделочного инвентаря для сырого мяса, оно, кстати, закупалось без ветеринарных документов. Кроме того, были нарушены сроки медицинского осмотра персонала, у некоторых работников кафе отсутствовали медицинские книжки. По результатам проверки, прокуратура в адрес индивидуального предпринимателя вынесла представление об устранении выявленных нарушений, однако до настоящего времени нарушения не устранены.
Поскольку выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, прокурор был вынужден обратиться в суд.
В судебном заседании требования прокурора нашли свое подтверждение.
Решением суда бездействие индивидуального предпринимателя, выразившееся в непринятии мер по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, признано незаконным. Суд обязал ответчика устранить выявленные нарушения.
Решение суда в законную силу не вступило.
Гульнара Мухаметшина, консультант суда