+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
11 Июля 2020, 21:30

Не теряйте бдительность

В Отдел МВД России по Белорецкому району с заявлением обратился 53-летний мужчина

С его банковской карты и накопительного счёта мошенники похитили около 275 тысяч рублей.
Накануне, в интернете мужчина разместил объявление о продаже швейной машинки. Спустя несколько дней ему на мессенджер пришло уведомление о зачислении денежных средств. Но для того, чтобы их вывести на свой счёт требуется пройти по ссылке и ввести данные банковской карты. Когда мужчина сделал все, что от него требовалось, то запустилось обновление приложения, а после обновления все данные с телефона оказались уничтожены. После того, как мужчина восстановил доступ в онлайн-банк, то обнаружил отсутствие всех денежных средств.
Значительный ущерб мошенники причинили и 29-летнему местному жителю. Под предлогом дополнительного заработка мошенники выманили у него более 169 тысяч рублей его собственных денежных средств и завладели его паспортными данными. Спустя время молодой человек обнаружил, что на его имя оформлен займ на сумму 43 тысячи рублей.
Полиция призывает граждан не терять бдительность и рекомендует: не разглашайте и не передавайте свои персональные данные, не устанавливайте на гаджеты непроверенные приложения.
Екатерина Косякова, Отдел МВД России по Белорецкому району.
Читайте нас: