+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
7 Июня 2020, 13:05

Зарплата – через суд

В ходе очередного заседания Белорецкого межрайонного суда рассмотрены два гражданских дела о взыскании заработной платы с частной охранной организации «Сова».

Бывшие работники обратились в суд с иском и указали, что работали у ответчика охранниками. За период трудовой деятельности им не выплатили заработную плату за июль-август прошлого года. Кроме того, истцы указали, что при трудоустройстве работодатель допустил нарушения: не были оформлены трудовые договоры, не были изданы приказы о приеме на работу, записи в трудовые книжки не вносились. Однако свои трудовые обязанности потерпевшие исполняли.
В судебном заседании истцы, подтвердив свои доводы, просили установить факт трудовых отношений, взыскать заработную плату и компенсацию морального вреда.
Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признал и пояснил, что истцы на их предприятии работали без оформления документов.
Между тем, в суд была представлена вся документация, подтверждающая трудоустройство истцов на предприятии. Кроме того, ответчик не оспаривал факт невыплаты заработной платы работникам.
При указанных обстоятельствах решениями суда с ответчика в пользу бывших работников была взыскана заработная плата за два месяца и компенсация морального вреда в размере 1000 рублей.
Решения суда в законную силу не вступили.
Материал предоставила Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Фото из открытых источников
Читайте нас: