Все новости
Закон и Мы
6 Июня 2020, 22:30

Раскрыто нападение на интим-магазин

В Белорецке двое мужчин, угрожая ножом, забрали деньги и ценные вещи, принадлежащие работнице магазина для взрослых. Уходя из салона, налетчики также прихватили с прилавка специфическое резиновое изделие

30 мая в Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась 68-летняя работница магазина интим-магазина. По ее словам, двое неизвестных ворвались в торговую точку, угрожая ножом, отобрали у нее деньги, золотые украшения, мобильный телефон и силиконовое изделие, лежавшее на витрине. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Общая сумма ущерба составила около 60 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Белорецкого района задержали двух подозреваемых. Ими оказались местные жители 29 и 30 лет. Мужчины дали признательные показания.
По предварительным данным, налетчики, забежав в магазин, заставили продавщицу, угрожая ей ножом, отдать содержимое сумки - шесть тысяч рублей и банковские карты, а также золотые серьги и телефон. Покидая интим-салон, один из приятелей приметил на витрине силиконовое изделие, предназначенное для мужчин, и прихватил его с собой. Похищенные средства задержанные потратили на личные нужды. По словам одного из подозреваемых, украденную вещь он хотел сбыть, а на вырученные деньги купить пива.
Оперативники изъяли банковскую карту и похищенный товар, в скором времени всё будет передано законной владелице.
По факту разбоя следователь Отдела МВД России по Белорецкому району капитаном юстиции Азалия Мухудинова возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Фанис Ахметов, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Фото из открытых источников