Все новости
Закон и Мы
27 Мая 2020, 16:05

Девять лет за поджог

Белорецкий межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города по факту совершения поджога дома и покушения на убийство.

Суд установлено, что в начале лета прошлого года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения с целью убийства своей бывшей сожительницы и ее детей проник во двор дома. Убедившись, что находившиеся в доме люди спят и не смогут спастись, подсудимый поджог дом и скрылся с места происшествия. Свой поступок он мотивировал тем, что женщина отказывалась встречаться с ним, не отвечала на его звонки.
Однако свои умышленные действия, направленные на причинение смерти, подсудимому довести до конца не удалось. Проезжавшие по улице люди заметили возгорание жилого дома, разбили оконное стекло и помогли выбраться пострадавшим, оказали посильную помощь.
Кроме того, в результате преступных действий молодого человека был поврежден жилой дом с надворными постройками, а также уничтожено имущество в доме. Ущерб составил более одного миллиона 200 тысяч рублей.
Несмотря на частичное признание вины подсудимым, вина в совершенных преступлениях была полностью подтверждена материалами дела, показаниями потерпевших, свидетелей.
Действия подсудимого суд квалифицировал ч.3 ст.30 - п.п. «а», «в», «е» ч.2 ст. 105 и ч. 2 ст. 167 УК РФ.
С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, суд назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.
По состоянию на 22 мая приговор суда в законную силу не вступил.
Материал предоставила Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Фото из открытых источников