+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
17 Мая 2020, 17:15

Наказание ничему не научило

В ходе очередного заседания Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Белорецка по факту управления им автомобилем в состоянии опьянения.

Материалами уголовного дела установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый за невыполнение законного требования сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок полтора года. Однако должных выводов для себя молодой человек не сделал, и в начале нынешнего года вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС и отстранен от управления транспортным средством.
Действия подсудимого суд квалифицировал по ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся, что суд учёл при назначении наказания. Суд также учёл, что подсудимый активно способствовал расследованию преступления и назначил наказание в виде в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.
По состоянию на 15 мая приговор суда в законную силу не вступил.
Информацию предоставила Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Фото из открытых источников
Читайте нас: