АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
4 Мая 2020, 18:35

Нарушителей становится больше

По состоянию на 30 апреля в Белорецкий межрайонный суд поступило 130 материалов об административных правонарушениях за нарушение режима самоизоляции, из них 22 – за прошедшую неделю.

Суд рассмотрел 9 материалов, в 6 случаях было назначено административное наказание в виде штрафа, по 3 делам - в виде предупреждения.
Так, суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении жителя Белорецка, 1972 года рождения, который в период режима «Повышенная готовность» нарушил самоизоляцию по месту проживания.
Ещё один мужчина находился вечером на улице в отсутствие законных оснований, без документов, удостоверяющих личность, без соответствующей справки. С учетом представленных доказательств суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и квалифицировал действия по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.
При назначении наказания суд учел признание вины, личность и имущественное положение правонарушителя, характер совершенного им деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.
Санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает административное наказание для граждан в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от одной до тридцати тысяч рублей,
для должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей;
для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей;
для юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Материал предоставила Гульнара Мухаметшина, консультант суда.
Фото из открытых источников
Читайте нас в