Все новости
Закон и Мы
24 Апреля 2020, 20:00

Выявлены первые нарушители

Большой общественный резонанс и напряжение по всему миру вызвала пандемия. Коронавирус добрался практически до всех уголков нашей планеты, а правительства стран принимают жёсткие меры по борьбе с его распространением.

Введены режимы самоизоляции и карантина, действуют комендантские часы, усилены меры безопасности и патрулирования, многие службы работают в экстренном режиме. Большинство граждан ответственно относится к принимаемым мерам, но есть и те, кто пренебрегает рекомендациями и требованиями.
В Белорецкий межрайонный суд начали поступать материалы об административных правонарушениях. Подробнее о них рассказала консультант суда Гульнара Мухаметшина:- 16 апреля в Белорецкий межрайонный суд поступило два материала по делам об административном правонарушении, а именно - о нарушении режима самоизоляции жителями Белорецка.В отношении местного жителя сотрудники отдела МВД России по Белорецкому району составили протокол, предусмотренный ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данная статья предусматривает ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угро-зы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления ограничительных мероприятий, либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.По полученным материалам, мужчина приехал из Таиланда и нарушил 14-дневный режим самоизоляции. Он вышел на улицу, где и был задержан сотрудниками полиции, которым пояснил, что направляется в аптеку.Второй турист, также вернувшийся из Таиланда, в последний день режима самоизоляции был проверен сотрудниками полиции. Белоречанина не оказалось дома, в связи с чем и был составлен протокол. Определением Белорецкого межрайонного суда 21 апреля он был возвращен должностному лицу в связи с недочётами при составлении документа.За нарушение указанной статьи гражданам может быть назначено наложение административного штрафа от 15 до 40 тысяч рублей. В настоящее время материалы переданы судье для рассмотрения.
Фото из открытых источников