+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
22 Апреля 2020, 20:40

Сельские браконьеры

Сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Белорецкому району обнаружили тушу лося с огнестрельным ранением брюшной полости, на обочине дороги в сторону села Кага.

Накануне неустановленные лица, находясь в лесном массиве, незаконного отстрелили диких животных - двух лосей, причинив животному миру особо крупный ущерб на сумму 800 тысяч рублей.
В ходе проведенных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались 24-летний и 29-летний жители села Верхний Авзян.
Они уже дали признательные показания, по местам их жительства проведены обыски. У 24-летнего подозреваемого изъято двуствольное ружье, а у его товарища - одноствольное ружье, обе единицы вооружения хранились незаконно. Также были обнаружены патроны и вещество похожее на порох.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». В отношении подозреваемых граждан избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.
Материал предоставила Екатерина Косякова, Отдел МВД России по Белорецкому району
Читайте нас: