Все новости
Закон и Мы
19 Апреля 2020, 15:40

Сидим дома: стоп коронавирус, стоп рыбалка!

Граждане, не соблюдающие режим самоизоляции, способствуют не только распространению коронавирусной инфекции, но и осложнению оперативной обстановки в республике. Рыбаки, проявляя свою активность и безответственность, несут угрозу жизни и здоровью себе и окружающим.

Так, 13 апреля 2020 года в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о том, что в Краснокамском районе мужчина 1960 года рождения ушел на рыбалку на озеро Ялан-Куль около населенного пункта Старая Мушта и не вернулся. Сотрудниками полиции, к сожалению, найдено тело утонувшего мужчины.
8 апреля 2020 года на реке Инзер около села Габдюково Белорецкого района найдено тело мужчины 1970 года рождения, который ушел на рыбалку 5 апреля.
Всего же по оперативным данным в республике с начала года на водных объектах погибло 10 человек.
Рыбаки сначала не соблюдали меры предосторожности и выходили на опасный лед, а теперь не соблюдают обязательный режим самоизоляции и отправляются на водоемы.
Помните! Рыбалка не является уважительной причиной, по которой можно покидать дом или квартиру. За нарушение режима самоизоляции предусмотрены предупреждение или административный штраф.
Уважаемые жители и гости республики! Убедительно просим Вас ОСТАВАТЬСЯ ДОМА и СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ. Наше общее дело – помочь друг другу, не подвергая наши жизни и наше здоровье ненужному риску!
Берегите себя и своих близких!
Источник https://gkchs.bashkortostan.ru/
Фото из открытых источников