+29 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
24 Марта 2020, 17:20

Внимательно смотрите на купюры

В ходе очередного заседания Белорецкого межрайонного суда рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой 29-летней жительницы Челябинской области по факту мошенничества.

Материалами дела установлено, что в прошлом году подсудимая на сайте «Авито» нашла объявление о продаже сотового телефона и связалась с продавцом, договорившись о покупке. При встрече женщина расплатилась сувенирными купюрами, тем самым похитила сотовый телефон, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 7600 рублей. С похищенным имуществом подсудимая скрылась с места преступления и распорядилась по своему усмотрению.
Действия подсудимой квалифицированы по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).
При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное возмещение причиненного ущерба, состояние здоровья, а также мнение потерпевшей, не настаивающей на строгом наказании.
С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления суд назначил виновной наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.
Материал предоставила Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Фото из открытых источников
Читайте нас: