+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
7 Марта 2020, 00:55

Поссорилась и стала заложницей

В Белорецком межрайонном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Белорецка.

Материалами дела было установлено, что в августе прошлого года между подсудимым и потерпевшей произошла ссора, в ходе которой у мужчины возник умысел на незаконное лишение свободы своей знакомой. Поэтому он запретил ей покидать дом и нанёс множественные удары по лицу и голове, а затем с помощью провода-удлинителя связал потерпевшую и вставил ей кляп.
После этого подсудимый, продолжая подавлять волю потерпевшей к сопротивлению, принёс со двора канистру с бензином и начал обливать комнаты, мебель, пытался поджечь дом, угрожая при этом убийством.
В результате преступных действий потерпевшей были причинены телесные повреждения, в том числе сотрясение головного мозга, кровоизлияния, ссадины и кровоподтеки, которые были квалифицированы как причинение легкого вреда здоровью. Кроме того, в результате этих действий были грубо нарушены права потерпевшей на свободу и личную неприкосновенность.
С учётом характера и степени общественной опасности совершённых преступлений, учитывая совокупность смягчающих по делу обстоятельств суд назначил окончательное наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
Приговор суда не обжаловался, вступил в законную силу.
Материал предоставила Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Фото из открытых источников
Читайте нас: