Все новости
Закон и Мы
20 Февраля 2020, 16:35

В Белорецком районе стартовала операция «Подросток — семья»

Различные формы профилактического контроля позволяют полицейским своевременно выявлять трудных подростков, неблагополучные семьи и оперативно оказывать им необходимую помощь. К таким методам относятся профилактические операции. Одна из них под названием «Подросток — семья» стартовала в Белорецком районе.

Как рассказали в Отделе по делам несовершеннолетних ОМВД России по Белорецкому району, мероприятия направлены на предупреждение семейного неблагополучия, защиту несовершеннолетних от преступных посягательств, сохранение их здоровья, прав и законных интересов.
В мероприятиях задействованы все службы и подразделения Отдела МВД России по Белорецкому району, в первую очередь участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Операция межведомственная, поэтому к проведению мероприятий привлечены учреждения здравоохранения, образования, районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы социальной защиты, опеки и попечительства.
В рамках операции организованы рейды в жилом секторе с целью выявления родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей. Проверке подвергнутся места массового пребывания молодёжи с целью выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение противоправных действий. Кроме того, в учебных заведениях с подростками проведут лекции и беседы. Операция завершится 26 февраля.
Фото из открытых источников