Все новости
Закон и Мы
13 Февраля 2020, 09:50

Аферистки снова «лечат»

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась 80-летняя пенсионерка и заявила, что неизвестная женщина обманным путём завладела её денежными средствами в сумме 80 тысяч рублей и золотыми украшениями.

Заявительница пояснила, что направлялась в поликлинику и встретила неизвестную женщину. Между ними завязался диалог, в ходе которого, незнакомка пообещала избавить пенсионерку от всех болезней с помощью определенного ритуала. Чтобы было правдоподобнее, мошенница проводила все свои махинации не одна. Весте с соучастницей они разыграли целую театральную сцену. Поверив незнакомкам, пожилая белоречанка отдала им деньги и золото. Проведя обряд, обладательница магии вернула кулёк с драгоценностями. А когда заявительница вернулась домой, то не обнаружила ни денег, ни украшений, вместо этого в ткань были завернуты смятые газеты.
Возраст обеих мошенниц - ориентировочно 45-50 лет, рост 165-170 сантиметров, были одеты в черную и коричневую куртки, темные шапки, на половину лица повязаны шарфы.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Полицейские выясняют все обстоятельства преступления и ведут розыск аферисток.
Материал предоставила Екатерина Косякова, Отдел МВД России по Белорецкому району
Фото из открытых источников