+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
9 Февраля 2020, 15:00

Ни денег, ни дверей

В Отдел МВД России по Белорецкому району поступило заявление от 32-летнего местного жителя, что в результате обмана он лишился денежных средств.

Мужчина пояснил, что заключил договор с индивидуальным предпринимателем об установке дверей в срок 20 рабочих дней. Общая сумма заказа составила более 30 тысяч рублей. Заказчик внес предоплату в сумме 22 тысячи рублей и, как положено, после заключения договора к нему домой приехали и сделали замер. В течение 20 дней исполнитель договора больше не приезжал, на телефонные звонки не отвечал. Через некоторое время он пояснил, что двери ещё не готовы и точные сроки назвать не может. После этого вовсе перестал выходить на связь.
В ходе следствия полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний житель Магнитогорска. По предварительным данным, умышленно, с целью хищения чужого имущества, он позвонил потерпевшему, представился индивидуальным предпринимателем и под предлогом изготовления и установки дверей завладел денежными средствами в сумме 22 тысячи рублей.
В отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемый сознался в содеянном. Дело направлено в суд.
Подготовила Екатерина Косякова, Отдел МВД России по Белорецкому району
Читайте нас: