+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
3 Февраля 2020, 14:30

Внук обокрал деда

К стражам порядка с заявлением о пропаже денег с банковской карты обратился 80-летний белоречанин.

Мужчина открыл счёт в банке под проценты и с каждой пенсии пополнял его. Недавно потерпевший по чистой случайности проверил свой счет, но денег там не оказалось. Оператор банка объяснил, что денежные средства в сумме более 119 тысяч рублей были сняты в июне прошлого года.
В ходе следствия полицейские предварительно выяснили, что деньги снял внук, приехавший из Магнитогорска погостить к родственнику. Молодой человек увидел в тумбочке банковскую карту, лежащую вместе с конвертом, в котором был пин-код. Парень взял карту и пошел в отделение банка. Так как на снятие крупной суммы банкомат долго не выдавал деньги, он решил снимать небольшими частями. После 17 проведенных операций по снятию денежных средств, банкомат заблокировал карту, но на тот момент молодой человек уже успел снять более 119 тысяч рублей. Карту положил на место, а деньги потратил на личные нужды. О содеянном никому не рассказывал.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Материал предоставила Виктория Сердюк, следователь Отдела МВД России по Белорецкому району лейтенант юстиции.
Читайте нас: