АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
28 Января 2020, 19:15

Незаконная рубка лесных насаждений

Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства и её супруга.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).
По версии следствия, в начале 2019 года обвиняемые наняли двоих местных жителей для рубки деревьев на предоставленной им делянке в Ишлинском участковом лесничестве.При этом они ввели лесорубов в заблуждение относительно площади порубки, в результате чего мужчины превысили разрешенные объемы вырубки и дополнительно спилили сосны объемом около 500 кубометров.
Неправомерными действиями супругов лесному фонду причинен ущерб в размере свыше 7 млн рублей.
Обвиняемые не признали вину в совершении преступления.В рамках обеспечительных мер судом на принадлежащие фигурантам уголовного дела две автомашины, трактор «Белорус», две ленточные пилы, домашнюю бытовую технику общей стоимостью более 2 млн рублей наложен арест.
Кроме того, межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с обвиняемых причиненного преступлением ущерба.
Уголовное дело направлено в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.
Сообщил Максим Валиков, межрайонный прокурор старший советник юстиции.
Читайте нас в