+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
15 Января 2020, 13:45

Наказание за смертельное ДТП

Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего белоречанина.

Как установлено материалами уголовного дела, в августе прошлого года подсудимый, двигаясь на БМВ со скоростью 140-150 км/ч по улице Блюхера в сторону города, совершил дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Дэу Нексия», выезжавшим с заправки, за рулём которого находилась жительница Белорецкого рай-она. В результате ДТП женщина скончалась на месте, а её супруг и дочь получили телесные повреждения.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, от дачи показаний отказался. Вина в совершении преступления была подтверждена материалами дела и показаниями свидетелей.Действия подсудимого квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по не-осторожности смерть потерпевшего).
Признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также частичное возмещение ущерба, принесение извинений суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание.
Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Суд также частично удовлетворил исковые требования потерпевших, взыскав в их пользу компенсацию морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.
Материал предоставила Гульнара Мухаметшина, консультант суда.
Читайте нас: