+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
24 Декабря 2019, 12:10

Срок за сбыт наркотиков

В Белорецком межрайонном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летней и 20-летнего белоречан по факту незаконного сбыта наркотических средств.

Как установлено материалами дела, подсудимые заинтересовались получением быстрых и высоких доходов от продажи наркотических средств, согласились на незаконный сбыт наркотиков в Белорецке и стали активно участвовать в совершаемых группой преступлениях.
Выяснился и способ, которым совершались преступления. Так, неустановленное следствием лицо приобретало наркотические средства в крупных размерах, раскладывало в потайные места-«закладки» на территории Магнитогорска, а затем сообщало по Интернету об этом подсудимому.
Молодые люди получали через «закладки» наркотики с целью их последующего сбыта тем же способом. После чего получали денежное вознаграждение.
В апреле текущего года подсудимых задержали сотрудники полиции. В ходе осмотра у них были изъяты пакетики с наркотическим средством, предназначенные для последующего сбыта.
В судебном заседании белоречане вину признали полностью, от дачи показаний отказались. Их вина в совершении преступлений полностью подтверждена показаниями свидетелей и материалами дела.
Действия подсудимых суд квалифицировал как незаконный сбыт наркотического средства, с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Также действия подсудимого квалифицированы как незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере без цели сбыта.
При назначении наказания с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений суд назначил окончательное наказание подсудимой в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда, а ее сообщнику - 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Материал предоставила Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Читайте нас: