+8 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
12 Декабря 2019, 17:15

Суд обязал руководство ФОКа разработать новый паспорт безопасности

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Бурзянского района, выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а также законодательства о противодействии терроризму в физкультурно-оздоровительном комплексе «Урал».

Белорецким межрайонным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора к автономному учреждению физкультурно-оздоровительного комплекса «Урал», администрации Бурзянского района.
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Бурзянского района, выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а также законодательства о противодействии терроризму в физкультурно-оздоровительном комплексе «Урал».
В частности, выяснилось, что руководитель комплекса не определил категории помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности; не обеспечил исправное состояние знаков пожарной безопасности; не предусмотрел освещение путей эвакуации; не обеспечил исправное состояние систем противопожарной защиты, работоспособность источников наружного противопожарного водоснабжения и другое.
Между тем, выявленные нарушения создают условия для совершения терактов и могут стать причинами возникновения чрезвычайных ситуаций.
В судебном заседании помощник прокурора указал, что ответчик частично исполнил требования прокурора, в связи с чем уменьшил размер исковых требований и просил суд обязать ответчика разработать и утвердить новую форму паспорта безопасности объекта спорта.
Представитель ответчика уточненные исковые требования прокурора признал, попросил дать время для их исполнения до конца текущего года.
При рассмотрении дела судья указал, что в данном случае нарушаются права работников и посетителей физкультурно-оздоровительного учреждения, в том числе несовершеннолетних. Во избежание чрезвычайных ситуаций и катастроф, которые могут повлечь за собой массовые жертвы, необходимо устранить выявленные нарушения законодательства.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на ответчика возложена обязанность до 1 января 2020 года разработать и утвердить новую форму паспорта безопасности, устранить нарушения требований пожарной безопасности и законодательства о противодействии терроризму.
По состоянию на 2 декабря 2019 года решение суда в законную силу не вступило.
Подготовлено по материалам Гульнары Мухаметшиной, консультанта суда.
Читайте нас: