+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
12 Декабря 2019, 18:10

Полицейские Белорецкого района раскрыли кражу автомобиля

Материал предоставила старший следователь СО Отдела МВД России по Белорецкому району, майор юстиции Ляля Гиляжева

В Отдел МВД России по Белорецкому району поступило заявление от местного жителя о краже автомобиля, припаркованного на дороге по пути в село Зуяково.
Потерпевший рассказал, что отправился погостить в Зуяково. Через несколько дней после приезда он с соседом отправился по личным делам в Инзер. На обратном пути транспортное средство сломалось, и мужчине пришлось оставить его на обочине в нескольких километрах от деревни. Учитывая, что потерпевшему было необходимо ехать на заработки в другой город, времени забрать и отремонтировать свой автомобиль у него не было. Тогда он обратился за помощью к тому самому соседу. Но по возвращению хозяин машины не обнаружил.
По предварительным данным, пока сосед собирался с мыслями и искал возможность транспортировки сломанного авто, машину приметил проезжавший мимо 29-летний житель села Инзер. Он ездил в соседнее село по своим личным делам и обратил внимание на автомобиль, стоявший на обочине уже более месяца. Мужчина решил забрать и сдать машину на металлолом. При помощи двух знакомых он отвез машину в пункт приема металла и сдал её за восемь тысяч рублей. На вырученные деньги купил спиртное и продукты.
Сейчас в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Читайте нас: