+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
12 Декабря 2019, 22:20

Обустроить дворовую территорию

В ходе очередного заседания Белорецким межрайонным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора к администрации городского поселения по благоустройству дворовой территории

Как нам рассказала консультант суда Гульнара Мухаметшина, в ходе очередного заседания Белорецким межрайонным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора к администрации городского поселения.
В судебном заседании прокурор указал, что в июне текущего года в адрес главы администрации города было внесено представление об устранении нарушений законодательства, касающихся благоустройства территории дома № 52 по улице Кирова в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского поселения г. Белорецк на 2018-2022 год». В минимальный перечень работ по благоустройству вошли ремонт дворовых проездов, обеспечение освещением, установка скамеек, урн.
Для выполнения данных работ администрация городского поселения заключила муниципальный контракт с ООО «СУ-8». Однако по состоянию на начало октября часть работ так и не была выполнена: на территории двора находился строительный мусор.
Представитель ответчика исковые требования прокурора не признал и пояснил, что мероприятия по благоустройству дворовой территории в прошлом году выполнялись. А именно, на основании заявки, поданной собственниками помещений, выполнены работы по устройству пешеходных тротуаров, автомобильных парковок, ремонту дворового проезда. На собрании жильцов из вариантов участия в данной программе (финансовом или трудовом) выбрали трудовое участие в оборудовании автомобильной парковки, обустройстве тротуаров, оборудовании детских спортивных площадок. Таким образом, были выполнены только те работы, которые выбраны собственниками МКД.
Суд установил, что, несмотря на требования прокуратуры, выявленные нарушения не устранены. А это нарушает права неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения и надлежащее благоустройство городской среды.
Решением суда исковые требования удовлетворены. На администрацию городского поселения возложена обязанность обеспечить выполнение следующих работ на дворовой территории дома № 52 по улице Кирова: вывести уровень люка на уровень поверхности дворового проезда, подготовить почву для устройства газона, убрать строительный мусор с территории.
По состоянию на 2 декабря 2019 года решение суда в законную силу не вступило.
Читайте нас: