Все новости
Закон и Мы
4 Сентября 2019, 21:35

Поддалась на уловку мошенников

В Отдел МВД России по Белорецкому району поступило заявление от 62-летней местной жительницы о том, что с ее сберегательного счёта похищены 100 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что ей позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками службы безопасности банка. Женщина на другом конце телефона сказала, что со сберегательного счёта потерпевшей пытаются снять деньги, и в целях безопасности необходимо перевести денежные средства в другой банк. После разъяснения дальнейших действий, звонившая прервала разговор. Когда женщина сняла деньги, девушка снова ей перезвонила и направила к другому терминалу, чтобы перевести деньги на другой счёт. После всех выполненных операций женщины договорились созвониться вечером. Вечером звонка не поступило, у заявительницы закрались подозрения, что она попала в сети мошенников. Ранее о подобных случаях мошенничества она слышала от знакомых, читала в газетах.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белорецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полиция призывает граждан не терять бдительности. Ни в коем случае не сообщайте третьим лицам, даже если они представляются сотрудниками банка или другой финансовой организации, персональные данные или информацию о банковской карте (ПИН, СVV-код, срок действия, код 3D Secure).
Обратите внимание, что контактный телефон банка не может быть мобильным, не переходите по ссылкам на незнакомые ресурсы. Операции по карте, платежи и переводы в Интернет-банке, мобильном банке НЕЛЬЗЯ отменить. Тем более, не существует никаких кодов для отмены операции или кодов подтверждения отмены.
Читайте нас в