Все новости
Закон и Мы
19 Августа 2019, 19:49

Операция прошла успешно

В ходе проведения операции «Мак» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Белорецкому району устроили проверочную закупку.

Полицейские установили, что 38-летняя жительница села Усмангали выращивала у себя в огороде наркосодержащее растение, а затем продавала его. Сама она потребителем не является. Ранее подозреваемая к уголовной ответственности не привлекалась.
В ходе реализации оперативной информации сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Белорецкому району установили местонахождение 38-летнего местного жителя. При нем обнаружили 1,5-литровую бутылку с наркотическим веществом, изготовленным из семян мака для личного потребления.
Содержимое бутылки направили на исследование. Эксперты установили, что изъятое вещество является наркотическим средством - экстрактом маковой соломы.
По каждому факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Следствие продолжается.