Все новости
Закон и Мы
24 Июня 2019, 21:26

Пришли за самогоном, прихватили автомобиль

В Белорецком межрайонном суде рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимых местных жителей по факту совершения разбоя и угона автомобиля одним из них. #БелорецкийРабочий #межрайонныйсуд #разбой #алкогольдодобранедоведет

Как установлено материалами уголовного дела в январе подсудимые около 7 часов утра подошли к дому потерпевшего, чтобы купить самогон. Когда хозяин открыл дверь, они оттолкнули его и проникли в дом. Там стали его избивать, а затем похитили деньги и 5 литров самогона. После чего скрылись с места происшествия и распорядились похищенным по своему усмотрению. Затем один из подсудимых вновь зашел к потерпевшему, похитил ключ и угнал автомобиль.
В судебном заседании вину в совершенном преступлении один из подсудимых не признал. Второй признал частично и указал, что умысла на хищение у них не было. Потерпевший сам ему отдал деньги и ключи от машины.
Между тем, вина подсудимых подтверждена показаниями потерпевшего, свидетелей, материалами дела.
Действия подсудимых квалифицированы по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилищ), а действия одного из них - и по ч.1 ст.166 УК РФ (как угон транспортного средства).
При назначении наказания суд указал, что в действиях одного подсудимого имеется опасный рецидив преступления, а в действиях другого – особо опасный рецидив.
По итогам рассмотрения дела назначено наказание: одному - 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, второму – 9 лет 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.