+24 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
20 Июня 2019, 14:20

Судимость ничему не научила

В ходе очередного заседания Белорецкого межрайонного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя по факту управления им автомобилем в состоянии опьянения.

Как установлено материалами дела, в сентябре 2015 года подсудимый за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения был привлечен к административному штрафу в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.
Однако должных выводов для себя не сделал. В январе 2016 года приговором мирового судьи был осужден по ст. 264.1 УК РФ (за управление автомобилем в состоянии опьянения). На молодого человека возложено административное наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.
Однако, спустя полгода мужчины вновь был осужден мировым судьёй за аналогичное преступление и приговорён к 380 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на два года.
Таким образом, подсудимый, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию, дважды судимым по ст. 264.1 УК РФ, будучи в состоянии опьянения в марте текущего года вновь управлял автомобилем. Его остановили и впоследствии отстранили от управления транспортным средством. Имея признаки алкогольного опьянения, белоречанин не выполнил законное требование инспектора ДПС о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.
Действия подсудимого квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования), а также имея две судимости за совершение преступлений, предусмотренных вышеуказанной статьёй УК РФ.
По итогам рассмотрения дела, с учетом личности виновного, смягчающих по делу обстоятельств, суд назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.
Приговор в законную силу не вступил.
Читайте нас: