Все новости
Закон и Мы
1 Апреля 2019, 18:07

Устранить нарушения

В Белорецком межрайонном суде рассмотрено два гражданских дела по иску прокурора к администрации городского поселения город Белорецк об устранении нарушений федерального законодательства.

По первому делу прокурор указал, что ещё в 2016 году по заказу администрации городского поселения были проведены работы по прокладке инженерных сетей с извлечением грунта на участке дороги по улице Кирова в районе дома № 172. В ходе прокурорской проверки, проведенной в прошлом году, было установлено, что на данном участке дороги образовалась просадка дорожного полотна, вызванная извлечением грунта.
По второму делу прокурор указал, что участок дороги по улице Тюленина от дома № 34 до дома № 34/4 не освещён, дорожное полотно данного участка имеет многочисленные выбоины и просадки, разрушены тротуар и пешеходная дорожка.
В обоих случаях сотрудники прокуратуры вынесли в адрес главы администрации представления об устранении нарушений. Однако ответчик никаких мер не предпринял.
Между тем, выявленные нарушения угрожают безопасности дорожного движения.
В судебном заседании представитель ответчика исковые требования признал в полном объёме.
Учитывая признание ответчиком исков, решениями суда на администрацию городского поселения возложены обязанности организовать уличное освещение на участке дороги по улице Тюленина (от дома № 34 до дома № 34/4), отремонтировать дорожное полотно данного участка дороги и примыкающих к нему тротуара, пешеходной дорожки, а также организовать ремонт дорожного полотна участка дороги в районе дома № 172 по улице Кирова.
По состоянию на 1 апреля 2019 года решения суда в законную силу не вступили.