Все новости
Закон и Мы
28 Марта 2019, 18:18

Кража раскрыта

На днях в Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась 34-летняя местная жительница и рассказала сотрудникам, что после поездки в такси она обнаружила пропажу своего смартфона. Ущерб составил более 11 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, предварительно выяснила, что потерпевшая возвращалась домой на такси от подруги. Чтобы оплатить проезд женщина искала в карманах пальто кошелёк, в этот момент, вероятно, телефон и выпал. Отрабатывая эту версию, полицейские установили водителя и выяснили, что он ничего в салоне не находил, однако после клиентки подвозил двух мужчин, один из которых сел на заднее сиденье, где предположительно заявительница выронила гаджет.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности тех пассажиров. Оказалось, к краже сотового телефона может быть причастен вовсе не тот мужчина, что сел на заднее сиденье, а его приятель, расположившийся впереди возле водителя. Подозреваемого в краже, ранее судимого 42-летнего белоречанина, задержали и доставили в отдел полиции. Он дал признательные показания и пояснил, что по пути следования в такси его другу понадобилось сделать остановку. Когда приятель вышел из машины, с его места послышалась музыка входящего звонка на телефон. Подозреваемый обернулся, увидел чей-то смартфон, сказал водителю, что это телефон друга, и забрал себе. Никаких мер для возврата сотового телефона хозяину он не предпринял, в чём раскаивается.
Мужчина стал фигурантом уголовного дела. Расследование в настоящее время завершено. Уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», передано для рассмотрения в суд.
Читайте нас в