+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
26 Марта 2019, 17:18

Сдай оружие - получи деньги

Жители республики в любое время суток могут сдать в отдел полиции незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и получить за это денежное вознаграждение.

Филиал ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по Белорецкому району и городу Белорецку информирует, что постановлением Правительства РБ № 90 от 3 апреля 2012 года предусмотрено вознаграждение гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов.
Жители республики в любое время суток могут сдать в отдел полиции незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и получить за это денежное вознаграждение. За добровольную сдачу оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.
Сдать оружие можно в любом отделении внутренних дел. Для этого достаточно написать заявление, подписать акт принятия и предоставить паспорт. После проверки оружия экспертами-криминалистами и оценки его состояния технической комиссией определяется стоимость и оформляется акт о выплате конкретного вознаграждения, которое осуществляется филиалом ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по Белорецкому району и городу Белорецку.
После получения от Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии РБ соответствующего уведомления гражданин представляет в филиал ГКУ РЦСПН либо в МФЦ по месту жительства следующие документы: паспорт или документ его заменяющий; ИНН (социальный номер); банковские реквизиты заявителя (при условии получения вознаграждения через кредитную организацию).
Налогообложение полученных гражданами сумм вознаграждений осуществляется в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
За сдачу боевого оружия, к примеру, гранатомета выплачивается 25 тысяч рублей, за автомат — 20 тысяч. Винтовка, карабин оцениваются в 15 тысяч, пистолет, револьвер — в 10 тысяч рублей за одну единицу. Что касается гражданского оружия, то за единицу гладкоствольного оружия положена выплата в 10 тысяч рублей, за нарезное — 15 тысяч, сумма за газовые револьверы и пистолеты, огнестрельное оружие ограниченного поражения установлена от 5 до 7 тысяч за единицу. Самодельное оружие, обрезы оцениваются в 15 тысяч рублей. Патроны на нарезное оружие 30 рублей, на гладкоствольное — 15 рублей за штуку, порох оценивается в 300 рублей за 100 грамм, взрывчатые вещества — от 5 до 6 тысяч за 100 грамм, взрывные устройства — 6 тысяч рублей за 1 единицу.
Справки по телефону: 8(34792)3-13-83.
Читайте нас: