+2 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
25 Марта 2019, 14:38

Попалась на уловку

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась 53-летняя местная жительница с заявлением, что неизвестный похитил у неё более 40 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что оформила в банке кредит и исправно его выплачивает. На днях ей позвонил мужчина, представился сотрудником фирмы, которая помогает клиентам банков оплатить имеющуюся задолженность. По словам звонившего, за вознаграждение в размере 10 процентов от суммы долга контора берёт на себя обязательства по выплате чужого кредита. Женщину такое предложение весьма заинтересовало и подозрительным не показалось. В ходе дальнейшего разговора с собеседником белоречанка узнала, что этой фирме-«благодетельнице» нужен номер банковской карты клиента, на которой нет денег. Такой карты у заявительницы не оказалось, на что ей предложили перевести все деньги с карты на указанный счёт, якобы в счёт оплаты вознаграждения за услугу. Женщина выполнила операцию и лишилась 3900 рублей.
На этом злоумышленник не остановился: он выведал у женщины данные её карточки, в том числе секретные, получил доступ в личный кабинет банковского интернет-сервиса, где отражаются все карты клиента банка. А затем с кредитной карты потерпевшей, которой она даже не пользовалась и считала неактивной, пропали 40 тысяч рублей. Женщина поняла, что попала в руки мошенников, прекратила общение, обратилась в банк и полицию.
По заявлению белоречанки полицейские проводят проверку, по результатам которой будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.
Стоит отметить, что эта схема обмана граждан довольно давно используется мошенниками, многие о ней наслышаны, однако всё ещё есть те, кто верит в бесплатный или почти бесплатный сыр в мышеловке.
Полиция настоятельно рекомендует быть бдительными и не сообщать третьим лицам реквизиты своих банковских карт.
Читайте нас: