Важно: перед закладкой в погреб на хранение морковь нужно основательно просушить, провеять на ветерке, чтобы она была сухая со всех сторон.
Какая морковь – мытая или немытая - испортится быстрее? Любая, если не соблюдать условия её хранения: температура около нуля (0 +3) и влажность около 90%, плюс вентиляция. Сможете обеспечить? Тогда морковь будет храниться хоть до нового урожая.Нет? Морковь или завянет и одрябнет, или прорастёт, или начнёт гнить.Именно поэтому хорошо хранится мытая морковь в холодильнике в полиэтиленовых пакетах (там соблюдены все условия). Так что решайте сами: мыть или не мыть.
Кстати, в этом году многие решили помыть и картофель перед тем, как убрать в подпол или погреб. Здесь совет однозначный: лучше этого не делать! Напомним, оптимальными для картошки считаются следующие условия: температура воздуха +2, +3 градуса и влажность 70–80 процентов. Идеальное место для хранения должно быть прохладным, тёмным и хорошо проветриваемым. Никаких закупоренных полиэтиленовых пакетов! И мыть только перед готовкой.
Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab