На вид капустники и правда, как обычные котлеты, но на вкус - совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные получаются с молодой капустой. И это не ленивые голубцы, а именно котлеты! Вкус капусты вы даже не почувствуете.
Понадобятся: капуста -500 г, фарш – 600 г, яйцо, луковица – 2 шт., соль – 1 ч.л., чёрный перец по вкусу.
Итак, берём капусту, нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером ( можно при помощи кухонного комбайна). К капусте добавляем 2 луковицы.
Кладем измельчённые капусту с луком в миску и добавляем 600 грамм фарша, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем. Получается эластичный фарш. Формируем котлетки.
На сковороду наливаем растительное масло, котлетки обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду. Жарим на небольшом огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
В принципе, капустники уже готовы, их можно подавать к столу, но для вкуса можно пропарить их в духовке под фольгой. Добавим 2 ст.л. воды и на 15 минут – в духовой шкаф. Можно сделать это и на сковороде.
Теперь подаем капустники с любым гарниром к столу. Вкусно, просто и к тому же бюджетно.
А на десерт – вкусные шарики.
Всё очень ПРОСТО и очень ВКУСНО!
Понадобятся: банка сгущёнки, щепотка соли, 2 яйца и сода на кончике ножа. Муки - сколько возьмёт тесто.
Раскатать шарики с фалангу мизинца (большие не делать, будут трескаться при жарке). Обжарить на растительном масле. ВСЁ! Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с друзьями.
По материалам группы ВК «Между нами, хозяюшками».
Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab