+19 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости

Как жениху подсунули глупую жену

Автор Анна Кирьянова.  

Как жениху подсунули глупую жену
Как жениху подсунули глупую жену

Круглую дуру. Возможно, даже умственно отсталую. Это выяснилось перед самой свадьбой, когда приданое этот жених уже взял: два города и обширные плодородные земли. Дело было в Италии, и жених не принцем был вовсе, возможно, какой-то правитель.

И вот такая вышла незадача с этой Маргаритой. Пока она молчала, всё нормально было. А потом она начала говорить… И все поняли, почему такое богатое приданое за невесту дали. Она ж дура. Грубое слово, но тогда все грубо выражались.
И что делать? Приданое отдавать не хочется, но и жить с такой женой невыносимо. Совершенно безмозглая! И много говорит при этом.
Спас положение один алхимик. Он-то был умный!
- Вы, - говорит, - можете излечить эту Маргариту волшебными кораллами. Дарите ей побольше драгоценностей с кораллами, и глупость пройдёт. Ваша жена исцелится.

Правитель послушался и стал осыпать Маргариту подарками: ожерелья коралловые, перстни, диадемы, шкатулки и резные зеркала в золотой оправе с коралловыми вставками. Просто задарил свою Маргариту. С лечебной целью, конечно.
Никто не знает, исцелилась ли жена правителя. Но жили они счастливо. Брак оказался удачным. Видимо, подарки всё-таки помогли. И хорошее отношение. И ещё внимание, добродушие, принятие и понимание.

Наверное, Маргарита радовалась подаркам и смеялась от удовольствия. И целовала своего мужа, и обнимала его. А стал бы он читать нотации и ругаться - ничего бы не вышло. Только слёзы, печаль и взаимные обиды.
Прожили они счастливую жизнь. И виноградники на плодородных землях обильно плодоносили. Ну, не всем же быть умными. В крайнем случае, можно спросить совета у алхимика или другого учёного человека, так ведь?

Счастье важнее учености. А ум в том, чтобы уживаться и принимать друг друга. И радовать подарками.

Как жениху подсунули глупую жену
Как жениху подсунули глупую жену
Автор:
Читайте нас: