+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости

Про маленькую печку

Автор Анна Кирьянова.

Про маленькую печку
Про маленькую печку

Маленькое зло можно бросить в маленькую печку. Надо иметь такую маленькую растопленную печечку. Печку портативную. И в ней поддерживать огонь. Всегда носить эту растопленную печку с собой - это очень нужная вещь!
Это воображаемая печка, маленькая, ладная, а внутри - чистое пламя.
Помните, в фильме «Собачье сердце» профессор Преображенский всё дрянное, глупое, неприятное велел бросать в печку?
«В печку это!» - так он кричал, доведённый до отчаяния результатами своего эксперимента. Это была последняя защита, которая у него оставалась - огонь печки.

В Древней Месопотамии бросали в огонь фигурки тех, кто причинял зло и нападал. Кто творил чёрную магию и лишал покоя и здоровья. Нет, не с целью причинить зло врагам делали это месопотамцы. А с целью изгнать из своей жизни злых и опасных. Не их самих сжечь, а их образ, память о них, их «отпечаток в душе».
Да во всех культурах использовали очистительную силу огня. Чтобы окончательно избавиться от чего-то плохого, лучше всего это сжечь. Огонь превратит зло в чистый пепел, а пепел развеет ветер. Никакого злого умысла при этом не было. Сжигали опасное, плохое, заразное. Без единой мысли причинить вред. Просто изгнать из своей жизни зло.
Конечно, потом и книги сжигали, и еретиков… Но это другое. Огонь можно использовать во зло. А маленькую личную печечку - только для самозащиты.
Сказали вам гадость - бросьте её в печку. Мысленно. Получили гадкое послание от злого человека - в печку послание. Увидели плохой сон - в печку его. Обиду, злость, плохое воспоминание - в печку.

Это метафоры и символы, конечно. Но маленькая печечка очень помогает. В ней сгорает зло, да ещё польза получается - тепло.
Печка - это ваша способность быстро переработать негатив и исключить его из своей жизни. Для небольших случаев вполне подойдёт, когда надо быстро избавиться от дурного воспоминания или осадка после токсичного общения.

Маленькая портативная личная печка всем иногда необходима. Если, конечно, речь о маленьких личных горестях и небольших проблемах.

Большое горе не засунуть в печку. И надо идти к специалисту. И обращаться за помощью к Творцу.

Про маленькую печку
Про маленькую печку
Автор:
Читайте нас: