+24 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости

Всё с умом

Автор Евгений Сухов

Всё с умом
Всё с умом

Вот я иной раз думаю: отчего человек так глуп? Вроде бы и книги читает, и телевизор смотрит, а всё не в пользу. Я и соседа спрашиваю: отчего? А он мне, дескать, чем больше мы узнаем, тем большего не знаем. Так ещё древние говорили. Врёт! Кандидат наук, в шляпе ходит, а поговорить не о чём.

Или вот о газетах, к слову. Сколько их мои соседи выписывают - сказать страшно. А что толку? Мне Иван Петрович из пятнадцатой квартиры говорит, мол, вычитал в газетке вернейшее средство от всех болезней. Ну, применил я его на себе. Сделал этот самый эбонитовый кружок: тру день, тру неделю. Сломался кружок. А радикулит – ещё пуще. Нет! Брехня всё это. Или кружок покрепче надо. Чугунный, например. И не круглый, а квадратный, побольше, чтобы нагреть – и к пояснице. Ну, да Бог с ним, с этим средством. О чём я было? Ах, да. Газет, говорю, соседи полно выписывают. За раз, как ни старайся, все ящики не выпотрошишь. Да и не больно охочий я до газеток-то. Журналы, что с картинками, те лучше.

Ваське, дошкольнику из тринадцатой квартиры, «Мурзилку» выписывают. Вот обхохочешься!
Ну, у Музиных, у Ефимовых есть стоящее. У Лизуновых, бывает, письма забавные попадаются, а к этому самому кандидату наук хоть не заглядывай. «Квант» для своего вундеркинда выписывает. Ни картинок, ни слов не разберешь, всё какие-то интегральные уравнения.
Как соседи-то? А что соседи? Бузили, стало быть, поначалу, жаловались. Почтальоны, мол, такие рассеянные. А потом привыкли. Я ж возвращаю. Подержу денёк-два и разложу всё по ящичкам, взамен новые беру. А как же, всё с умом.

Вчера и позавчера, кажись, не брал. Говорю же, радикулит прижал: ни лечь, ни посмеяться. Нынче через силу, но пошел к ящичкам, а там старухи судачат. Слышу, одна соседка говорит другой:
- Семёновна, ты ничего не слыхала?
- Нет, а что случилось?
- Да ничего вроде, но чувствую, нехорошо! И всё. В ногу вот что-то встряло, да и газеты второй день вовремя несут. Знать, не к добру.

Ох, не могу, смех и слезы. Во дают бабки! Однако что-то не до просвещения мне сегодня. Радикулит не на шутку разошелся. Кто же у нас «Здоровье» выписывает?

Всё с умом
Всё с умом
Автор:
Читайте нас: