Все новости

В жизни так бывает

Уважаемые читатели, предлагаем вам очередную подборку жизненных, трогательных историй, которые способны задеть струнки нашей души и вызвать тёплые чувства, а кого-то, может быть, сподвигнуть на свершение добрых поступков. Просто так, без причины!

В жизни так бывает
В жизни так бывает

Сегодня к нам в больницу привезли маленькую девочку, попавшую в аварию. Она нуждалась в редкой группе крови. В больницу приехали ее родители и брат-близнец, у которого была та же редкая группа, что и у нее. Я объяснил ему, что его сестра нуждается в крови и что это вопрос жизни и смерти. Он подумал о чем-то секунду, а затем, попрощавшись с родителями, пошел со мной в палату. Когда мы с ним закончили, и я сказал ему, что он может отдохнуть, мальчик неожиданно спросил меня: «Как? Разве я не умру?»
То есть в тот момент, когда он согласился пожертвовать своей кровью, малыш был уверен, что это убьёт его. Но ради сестры он готов был отдать жизнь.

Накануне, когда я возвращалась домой после рабочего дня, увидела в двери своего подъезда запачканный тетрадный листочек в линеечку, где было написано большими буквами: «Дорогие жильцы дома! Вчера в девять часов утра возле подъезда были утеряны 400 рублей. Вдруг если кто подобрал, просьба занесите их, пожалуйста, в десятую квартиру Галине Григорьевне. Заранее благодарю».
Галину Григорьевну, ну или бабу Галю, я помню и знаю с самого детства. Её супруг скончался, когда дети были еще совсем маленькие. Дети давно выросли, теперь живут в разных городах.
Баба Галя, несмотря на жизненные трудности, никогда не опускала руки. Частенько она присматривала за ребятнёй во дворе, все ее очень хорошо знали, любили, уважали и относились с почтением.
И тут я подумала, что могу занести ей 400 рублей. Для меня это небольшая сумма, а для пожилой женщины - достаточная. На эти деньги она может что-то необходимое приобрести...
С такими мыслями я постучалась в квартиру, Галина Григорьевна открыла. Я протянула ей четыреста рублей. К моему удивлению баба Галя развела руками и сказала:
— Ах, Светочка, ты моя Светочка! Что вы все делаете, а? На сегодня ты, пожалуй, десятая, кто приносит мне деньги...

Адлер, район привокзальный. Те года, когда бабушки сидели у калиточек и зазывали отдыхающих.
Так делала и моя бабуля, сдавая пару комнаток. А дом наш расположен прямо рядом с вокзалом. Так вот. Видит она — идет семья. Две женщины и трое детей, маленьких. Заплаканные. Просто идут и ничего не спрашивают. Бабуля моя, как добрый и любопытный человек, притянула сразу: а что случилось?
Зашли они во двор, бабуля детям дала попить. Оказалось, что семья ехала из Иркутска, и в поезде их обокрали. А теперь они шли, куда глаза глядят...
В общем, моя бабуля их взяла под крыло. И жили они у нас две недели. Денег у женщин и детей не было, но это было не важно.
Конечно, они потом все вернули. Но моя бабушка этого и не ждала. Бабуля варила детям кашу на завтрак, женщинам - макароны и картошку (это были 80-е, делились тем, что у самих на столе было).
Конечно же, эта семья приезжала к нам потом еще год за годом лет двадцать. И всегда эту историю они рассказывали за общим столом. Вот так в то лето мы стали одной семьей.

У меня была брошь, ничего особенного, можно сказать, невзрачная.
И тут в метро ко мне подсаживается бабушка лет 70 и просит продать, предлагает деньги. Я отказалась, но она дала свой номер и попросила подумать, если нужно денег больше — она найдёт. Спросила у своей бабушки, она пожала плечами, сказала, что когда-то давно ей ее подарили. Мне стало интересно, и я позвонила той бабушке. Оказалось, что это брошь её мамы, которую та продала много лет назад, чтобы прокормить семью. Показала старые фото. Я просто отдала ей брошь...

Мне было 24 года. Я поругалась с мужем и сидела в парке на лавочке совершенно разбитая. Ко мне подошел он, сел рядом, представился. Завязался простой, но очень теплый, добрый разговор, он так замечательно улыбался.
Потом взял меня за руку, сказал, что я самая красивая, поцеловал и ушел к маме. Спасибо, трехлетний Дима, я тебя не забуду...

Мой лучший друг наконец-то познакомил всю нашу компанию (все давно семейные) со своей избранницей.
Губы, ресницы до бровей, селфи... В общем, наша компания ее не приняла.
Неожиданно моей младшей дочери понадобилась донорская кровь, просили помощи в соцсетях у людей, с которыми мы дружили годами. Все как будто испарились.
Каково же было мое удивление, когда в больнице я увидел ту самую диву. Девушка потом ежедневно приезжала к дочке с подарками, едой и даже помогала моей жене и старшей дочери с уборкой дома.

Добрая бабка-соседка впустила как-то раз в наш подъезд бомжа.
Вонь! Остановился около мужика, поговорил. Выяснил, что он после инсульта. Жена и падчерица, получив доверенность, продали его квартиру и свалили в другую страну.
Дал ему ключи от своей дачи за городом, кое-какие шмотки старые, денег на проезд и еду.
Теперь у меня на даче живет непьющий хранитель. Все вычищено и отремонтировано. Теплица и огород ломятся от урожая. Он еще и у соседей халтурит.
Теперь я на дачу только отдыхать приезжаю.

Истории собирала Юлия АНИСИМОВА.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

В жизни так бывает
В жизни так бывает
Автор:
Читайте нас в